TOP
TELEVISIONテレビ

7月9日の沖縄BON!!:特集「OIST 外国人研究員おすすめグルメ」

OIST外観

今年で設立から丸5年を迎える

沖縄科学技術大学院大学(OIST)

 

現在、教職員・学生あわせて750人を超え、

世界50ヵ国以上から国籍も文化も違う人々が、

ここOISTに集まっています。

外国人研究員は、研究に勤しみながら

うちなーライフも楽しんでいます。

 

そこで特集は!

私たちも知らなかった

「外国人研究員のお気に入りグルメ」をご紹介。

 

マンマレッラ外観

1軒目は、恩納村にあるイタリアンレストラン「Mamma Lella(マンマレッラ)」

イタリアのピエモンテ州出身のオーナーシェフが提供するお料理は、

すべて手作りにこだわった本場の味!

前菜盛り合わせ パスタ

とろけるリコッタチーズのフレッシュな味わいが、

特におすすめの「前菜の盛り合わせ」と、

バターとフレッシュセージ、パルメザンチーズを使った

シンプルな手打ちの生パスタは絶品!

 

★「Mamma Lella(マンマレッラ)」★

【住所】恩納村安冨祖1866-2

【営業】17時30分~22時30分

【定休日】月曜日/7月10日・22日・29日

【電話】098-911-3797

 

パンドカイト外観 

お次は、常連客でにぎわうパン屋「Pain de Kaito(パン ド カイト)」

パン ショーケース

値段が安い旬の食材を積極的に使い、

気軽に通える料金設定にしているのも魅力です!

 

Pain de Kaito(パン ド カイト)

【住所】名護市宇茂佐の森4-2-11

【営業】8時~19時

【定休日】なし

【電話】0980-53-5256

 

サラ外観

最後は創作料理の「皿の上の自然 il Gastro Sara(イル ガストロ サラ)」

クロアチアでの料理経験もあるベテランオーナーシェフが披露したのは、

冷たいジャガイモのスープ「ビシソワーズ」

ビシソワーズ

芸術品のような美しいスープ思わずうっとり。(こちらはコースに含まれる一品です)

 

ステーキ

また、店内には鉄板焼きのライブキッチンカウンターもあります!

(プリフィックスコースの基本料金3,000円に+3,500円で美崎牛にアップグレード)

ライブキッチン

【メニュー】

・カフェランチセット 1,500円~

・プリフィックスディナーコース 3,000円~

美崎牛は、プリフィックスコース3,000円に追加3,500円

もしくは単品(7,500円)でも提供しています。

・Chef’sスペシャルコースランチ 4,000円~

・Chef’sスペシャルディナーコース 6,000円/8,000円/11,000円

※ピカソの好んだスープのChef’sスペシャルコースのみご予約制

カフェランチ、プリフィックスディナーはご予約なしでのご案内となります。

 

 

皿の上の自然 il Gastro Sara(イル ガストロ サラ)

 

【住所】恩納村前兼久466-7

【営業】カフェ&ランチ/12時~18時(L.O.14時30分)

ディナー/18:00~22:00(L.O.22時)

【定休日】第2・4月曜日

【電話】098-987-7688

 

【メニュー(コース)】

【料金】ランチ4000円〜/ディナー6000円〜

美崎牛は、単品(7,500円)でも提供しています。

※完全予約制

 

 

目次

特集「OIST 外国人研究員おすすめグルメ」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「サンゲツ 沖縄ショールーム」

今週のゲスト「D-51」

今週のランキング

ミニコーナー「巨匠たちの奇跡 ~ルノワール~」

今週のインフォメーション

今週のファッション

 

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.